Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

В кинотеатре «Пионер» пройдёт ретроспектива современного японского кино

В начале апреля минские киноманы смогут устроить себе недельный отдых от голливудского мейнстрима — с 3 по 8 апреля в кинотеатре «Пионер» будет проходить седьмая ретроспектива японского кино. Покажут шесть относительно новых фильмов от лучших японских режиссёров, которые уже были представлены в программах Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей.

 

© moviepilot.de

 

Нынешняя ретроспектива носит загадочное название «Сумерки и красота: Новая классика японского кино». Что это всё значит, объяснил художественный куратор проекта и известный минский киновед Игорь Сукманов: «Представленные в программе авторы, затрагивая в своих историях сумеречные зоны сознания, никогда не обходят стороной красивую сторону мира. Именно поэтому столь разные картины рифмуются между собой. Именно поэтому «сумерки» и «красота» выведены в заглавие нашей ретроспективы как поэтические «альфа» и «омега» современного японского кино».

 

На всякий случай, если вам что-то скажут эти названия и имена, покажут вот такие фильмы: «Фисгармония» Кодзи Фукады (он представит фильм лично), «Дневник Умимати» и «Третье убийство» Хирокадзу Корэ-эды, «Сияние» Наоми Кавасэ, «Бросающий в дрожь» и «Пока мы здесь» Киёси Куросавы. Обо всех фильмах мы подробно расскажем в гиде ближе к старту показов. Утверждается, что все картины — не какая-то фестивальщина для эстетов, а вполне себе зрительское кино в жанрах фантастика, хоррор, детектив и так далее.

 

Впрочем, для сомневающихся есть такая полезная вещь, как лекция Игоря Сукманова, где подробно расскажут об истории японского кино и вообще о том, как его правильно смотреть и понимать. 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.