Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Что смотреть в сети: новый «Кловерфилд» и Дензел Вашингтон в роли адвоката

Не все фильмы доходят до беларуских кинотеатров, но рано или поздно появляются в сети — легально и в хорошем качестве. Каждый месяц Журнал ByCard отслеживает онлайн-новинки, которые в своё время не попали в прокат, и рассказывает вам о лучших из них. Что могло пройти мимо вас за последний месяц: новая часть сай-фай киновселенной Дж. Дж. Абрамса об инопланетном монстре, адвокатская драма с номинированным на «Оскар» Дензелом Вашингтоном и ещё три достойные внимания картины.

 

 

«Парадокс Кловерфилда»

 

 

Третья часть самой необычной кинофраншизы последних лет, выросшей из большого маркетингового трюка Дж. Дж. Абрамса — главного голливудского мистификатора. В 2008 году на экраны вышел «Монстро» (Cloverfield в оригинале) — малобюджетный кайдзю-фильм, стилизованный под любительскую съёмку свидетелей вторжения гигантского инопланетного монстра. В 2016-м появился его спин-офф «Кловерфилд, 10», снятый в обстановке строжайшей секретности. Второй фильм был уже триллером в замкнутом пространстве и содержал лишь несколько намёков и отсылок на общую вселенную с «Монстро». Космический хоррор «Парадокс Кловерфилда» — приквел всей истории, объясняющий появление того самого монстра, и первый в истории фильм, который целиком появился в сети почти одновременно с выходом своего трейлера.

 

По сюжету, мультнациональная команда учёных-астронавтов должна запустить на орбите Земли ускоритель частиц, чтобы спасти планету от затянувшегося энергетического кризиса. Но старт ускорителя провоцирует создание некой альтернативной реальности, а на космической станции начинает твориться форменная чертовщина: прямо в стене появляется загадочная блондинка, рука одного из астронавтов отрывается от тела и начинает жить своей жизнью, а все члены экипажа перестают понимать, можно ли доверять друг другу.

 

Где посмотреть: Netflix   

 


 

 

«Последний взмах флага»

 

 

Сейчас мало кто вспомнит вышедшую 45 лет назад замечательную трагикомедию «Последний наряд» с Джеком Николсоном. Фильм, за которую актёр получил награду на Каннском кинофестивале, рассказывал историю моряка Билли Баддаски, который вместе с напарником должен был просто отконвоировать вора-матроса в тюрьму, но вместо этого устроил ему напоследок праздник жизни.

 

Режиссёр Ричард Линклейтер (автор того самого «Отрочества», которое делалось 12 лет, но всё равно не получило «Оскар») снял вольный сиквел этой картины, в той же печально-смешной манере. Три главных героя, которых теперь играют Брайан Крэнстон (он заменил Николсона), Лоуренс Фишбёрн и Стив Каррелл много лет спустя снова собираются вместе, чтобы помочь последнему похоронить погибшего в Ираке сына. Друзья садятся в машину, чтобы забрать гроб с телом из военного аэропорта, и фильм превращается в сентиментальное роуд-муви о дружбе, человеческих ценностях и взаимоотношениях с системой.

 

Где посмотреть: Amazon   

 


 

 

«Роман Израэл, Esq.»

 

 

Дэн Гилрой, дебютировавший четыре года назад со «Стрингером», великолепным нуаром про беспринципного журналиста-фрилансера, переворачивает этот сюжет и представляет новую драму об адвокате с твёрдыми моральными и профессиональными принципами.

 

Роман Израэл, гордо именующий себя эсквайром (это титул, «что-то между джентльменом и рыцарем», как объясняет сам герой), — аутистичного вида юрист, почти 30 лет проработавший в конторе своего университетского преподавателя. Роман всегда был в тени своего партнёра, предпочитая тихо штудировать уголовный кодекс в кабинете, пока тот ходил в суд. Когда партнёр неожиданно впадает в кому, его родственники продают убыточный бизнес, а Израэлу приходится искать новую работу в мире, от которого он безнадёжно отстал: теперь уступать место девушке считается сексизмом, грабить могут и чернокожих, а честность и принципиальность совсем не ценится. Кино, по сути, является моноспектаклем великолепного Дензела Вашингтона — за эту роль ему выдали очередную номинацию на «Оскар». 

 

Где посмотреть: iTunes  

 


 

 

«Счастливчик»

 

 

Режиссёрский дебют отличного, но почему-то всегда второпланового актёра Джона Кэрролла Линча (вы его можете знать по роли того самого жуткого клоуна из «Американской истории ужасов») и последняя роль умершего в сентябре Гарри Дина Стэнтона из «Твин Пикса». Кстати, сам Дэвид Линч, давний друг Стэнтона, здесь тоже появится — со странным монологом о черепахе по имени Президент Рузвельт.

 

В центре сюжета этого меланхоличного инди-кино — девяностолетний атеист по прозвищу Счастливчик, энергичный старик, никогда не изменяющий своим привычкам: молоко, сигарета и кофе по утрам, завтрак в кафе за кроссвордом, вечер с мексиканским телешоу и коктейлем в баре. У Счастливчика нет семьи и близких друзей, его жизнь спокойна и размеренна. Но после внезапного обморока мужчина впервые всерьёз задумывается о смерти, но, вопреки всем законам воодушевляющих драм, продолжает жить в том же ритме, не желая отказывать себе в привычных удовольствиях.

 

Где посмотреть: iTunes

 


 

 

«Когда мы познакомились»

 

 

Романтическая комедия с популярной в последнее время темой повторения одних и тех же событий в жизни героев — что-то вроде незатейливого гибрида «500 дней лета» и «Дня сурка». В главных ролях — комик Адам Дивайн из сериала «Трудоголики» и Александра Даддарио (первый сезон «Настоящего детектива», «Спасатели Малибу»).

 

Главный герой, джазовый пианист Ной, никак не может выбросить из памяти одну встречу с девушкой, которая произошла три года назад. Тогда на хэллоуиновской вечеринке он познакомился с очаровательной Эйвери. Они проболтали всю ночь, сходили в караоке, сделали пару забавных снимков в фотобудке и даже поцеловались, но в итоге так и остались просто приятелями. На очередной похожей вечеринке Ной напивается, забирается в фотобудку и почему-то перемещается на три года назад — судьба преподносит парню возможность несколько раз повторить тот вечер с Эйвери, чтобы понять, что он сделал не так.

 

Где посмотреть: Netflix






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.