Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Популярные новости:

Мимо проката: «Яркость» с Уиллом Смитом и новый фильм про Чудо-женщину

Не все фильмы доходят до беларуских кинотеатров, но рано или поздно появляются в сети — легально и в хорошем качестве. Каждый месяц Журнал ByCard будет отслеживать онлайн-новинки, которые в своё время не попали в прокат, и рассказывать вам о лучших из них. В первом материале рубрики: дорогой фантастический боевик про копов с Уиллом Смитом, байопики о создателях Винни Пуха и Чудо-женщины и ещё три достойные внимания ленты. 

 

 

«Спасибо за вашу службу»

 

 

Экранизация одноимённого романа пулитцеровского лауреата Дэвида Финкела, которая могла стать новой оскаровской драмой Стивена Спилберга, но в итоге была отдана в руки сценариста Джейсона Холла (он писал «Снайпера» Клинта Иствуда). В главных ролях — Майлз Теллер, Хейли Беннетт из «Девушки в поезде» и стэндаперша Эми Шумер.

 

После полутора лет службы в Ираке, Адам возвращается в родной Канзас к жене Саскии и новорождённому сыну, прихватив с собой охапку медалей и тяжёлую форму посттравматического расстройства. Бывший солдат страдает от постоянных кошмаров, везде видит угрозу и не может отделаться от навязчивых воспоминаний о погибшем друге Джеймсе. Кое-как справиться с проблемами помогает служба помощи ветеранам и живущие по соседству боевые товарищи — один из них тяжело переживает расставание с невестой. Саския в это же время начинает общаться с вдовой Джеймса, которая винит Адама в гибели её мужа.

 

Где посмотреть: iTunes

 


 

 

«Прощай, Кристофер Робин»

 

 

Пока выходу на большие экраны готовится вторая часть сказки о приключениях Паддингтона, в сети появился байопик о создателе другого легендарного английского медведя, Винни Пуха, который, в первую очередь — грустная и душевная семейная драма об утраченном детстве.

 

Драматург Алан Милн (Донал Глисон из «Звёздных войн») возвращается с фронта Первой мировой и пытается справиться с посттравматическим синдромом, переехав вместе с семьёй в загородный коттедж. Выходит не очень удачно: писателю всё равно часто чудятся взрывы и выстрелы, отвыкшая от него жена (её играет красавица Марго Робби, звезда «Волка с Уолл-стрит» и «Отряда самоубийц») уезжает обратно в город, а сыну Кристоферу Робину больше нравится проводить время с гувернанткой. Только во время отпуска нянечки отец и мальчик начинают общаться, гулять и придумывать сказки про плюшевого медведя.

 

Где посмотреть: iTunes

 


 

 

«Яркость»

 

 

На самом дорогом фильме в истории, из снятых сразу для онлайн просмотра, неплохо оторвались критики в конце декабря — в прессе часто можно было увидеть громкие цитаты о том, что Netflix под конец года выпустили худший фильм 2017-го. Впрочем, фильм Дэвида Эйра всё равно в первый уикенд увидело 11 миллионов человек, оценки простых зрителей оказались довольно тёплыми, а стриминговый сервис почти сразу же анонсировал сиквел.

 

Действие этого фантастического полицейского боевика разворачивается в вымышленной версии Лос-Анджелеса — кроме людей в городе живут разные сказочные существа, вроде орков, эльфов и кентавров. Уорд (Уилл Смит) работает патрульным в полицейском участке, куда в целях расового разнообразия берут на работу орка Джакоби (неузнаваемый Джоэл Эдгертон из «Великого Гэтсби»). Новичка ставят Уорду в напарники: копы катаются по городу, спорят о музыке, подтрунивают над внешностью друг друга, а потом натыкаются на какого-то фрика с волшебной палочкой. Артефактом могут пользоваться не все, а только «просветлённые» — всех остальных он превращает в пыль при прикосновении. Несмотря на это, за палочкой начинают охотиться гангстеры, продажные полицейские и эльфы-сектанты.     

 

Где посмотреть: Netflix

 


 

 

«Мир, полный чудес»

 

 

Тодд Хейнс, ранее снимавший исключительно «взрослые» картины, такие как музыкальная драма о рокере-бискесуале «Бархатная золотая жила» или лесбийская ретро-мелодрама «Кэрол», взялся экранизировать детский иллюстрированный роман Брайана Селзника (по мотивам другой его книги Мартин Скорсезе снимал своего «Хранителя времени»). Картину впервые показали на прошлогоднем Каннском кинофестивале и там она даже чуть не получила главную награду — во всяком случае, пресса относила работу Хейнса к явным фаворитам.

 

Оригинальная книга не просто так называется «иллюстрированной»: чёрно-белые изображения представлены в виде самостоятельной истории, которая развивается параллельно с основным сюжетом — мастер стилизации Хейнс в точности перенёс эту концепцию в экранизацию, сделав часть фильма оммажем к немому чёрно-белому кино. Её события развиваются в 1920-х и рассказывают о глухонемой девочке, которая сбегает от строгого отца в Нью-Йорк, чтобы отыскать кумира, звезду уже умирающего немого кинематографа. Другая часть, снятая уже в кислотно-зелёных тонах и с диалогами, посвящена мальчику из 1977 года — он теряет маму, а потом тоже в одиночку отправляется в Нью-Йорк на поиски отца.

 

Где посмотреть: Amazon

 


 

 

«Профессор Марстон и Чудо-женщины»

 

 

В большом материале к премьере «Чудо-женщины» мы уже рассказывали о её создателе — гарвардском профессоре Уильяме Марстоне, теоретике феминизма и изобретателе детектора лжи. Необычная, по меркам середины 30-х годов, семейная история учёного давно напрашивалась на экранизацию, но её создатели всё-таки выжидали не зря — блокбастер о героине Марстона стал одним из самых успешных и обсуждаемых фильмов 2017 года.

 

Действие «Профессора Марстона и Чудо-женщин» начинается в 1928 году, когда на одной из лекций профессор знакомится с новой студенткой Олив — симпатичная блондинка сразу же начинает оказывать знаки молодому учёному. Марстон к тому моменту был уже женат, но это никому не помешало: его супруга Элизабет была не прочь сначала просто проводить время, а потом и жить втроём. Из-за слишком прогрессивных взглядов мужчину вскоре выгоняют с работы и, чтобы не сводить концы с концами, Марстон начинает писать и продавать комиксные сюжеты о Чудо-женщине, в образе которой соединились две его возлюбленные: волевая Элизабет и хрупкая Олив.   

 

Где посмотреть: iTunes






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.