Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Популярные новости:

20 лет легендарному «Титанику»: чего мы могли не знать о фильме

Ровно 20 лет назад, 19 декабря 1997 года, в американском прокате состоялась премьера «Титаника» — одиннадцатикратного лаурета «Оскара», исторического рекордсмена по кассовым сборам и просто одного из самых любимых зрительских фильмов. В честь юбилея премьеры рассказываем о некоторых малоизвестных фактах о шедевре Джеймса Кэмерона: как выяснилось, фильм мог бы получиться совсем другим — без Леонардо Ди Каприо и легендарной песни Селин Дион.

 

 

Роль Джека могла достаться Мэттью МакКонахи

 

 

По слухам, Леонардо Ди Каприо, карьера которого в середине 90-х только набирала обороты, вначале отказался от главной роли в «Титанике» — Джек Доусон показался молодому актёру недостаточно трагическим героем. В начале декабря в одном из выпусков «The Late Show» Кейт Уинслет рассказала, что пробовалась на роль вместе с Мэттью МакКонахи, который на тот момент был старше Ди Каприо на пять лет. На роль Джека также рассматривались Том Круз и Брэд Питт.

 

Уинслет тоже не сразу получила роль Роуз — создатели фильма рассматривали Шэрон Стоун, Гвинет Пэлтроу, Николь Кидман и Мадонну.

 


 

 

В воде сидел не Леонардо Ди Каприо

 

© Vanity Fair

 

Это сейчас актёр готов часами плавать в ледяной воде и есть сырую рыбу ради достоверности образа, а во время съёмок «Титаника» юный Ди Каприо даже сам не выполнял трюки и проводил считанные минуты, держась за ту самую дверь. У будущей голливудской звезды был дублёр — 29-летний Бретт Бейкер. Мужчина совсем не похож на Леонардо, но от него этого и не требовали: в кадре мелькали лишь плечи, затылок и иногда спина Бейкера. Сам дублёр признавался, что получил от съёмок блокбастера не самые положительные впечатления: ему приходилось работать по 14 часов в день, из которых 5 — в воде, а в итоге даже не получить упоминания в титрах. Но в то время у начинающего актёра были проблемы с деньгами и отказаться он просто не мог.

 

Дальнейшая актёрская карьера Бретта Бейкера, несмотря на все его старания, сложилась не очень радужно. Он мелькал лишь в эпизодических ролях в среднебюджетных фильмах, а последним проектом с его участием был сериал «13 причин почему».

 


 

 

Джек мог бы выжить

 

© 20th Century Fox

 

Несмотря на то, что «Титаник» — не фантастика и не фильм по комиксам, его фанаты всё равно питают страсть к различным теориям. Споры по поводу того, мог ли Джек спастись, если бы Роуз чуть-чуть подвинулась в финальной сцене, не утихают до сих пор. В ноябре австралийские школьницы даже смогли математически доказать, что героя можно было спасти. Для доказательства теории девушки использовали данные о плавучести материалов, из которых были сделаны двери на корабле, и содержании соли в океанской воде.

 

Сам Джеймс Кэмерон недавно заявил, что считает подобные обсуждения глупостью. «Джек умер, потому что на 147-й странице сценария так написано. Всё просто. Это фильм о любви и утрате, и он бы получился совсем другим, будь у него счастливый конец». — сказал режиссёр.

 


 

 

Песня «My Heart Will Go On» могла не прозвучать в фильме

 

 

Оскароносная песня Селин Дион, во время звучания которой все поклонники фильма до сих пор тянутся к носовым платкам, могла не попасть в финальную версию «Титаника». Канадская певица записала композицию специально для фильма, но она не понравилась Джеймсу Кэмерону — режиссёр хотел оставить в финальном монтаже только инструментальную музыку. Переубедить Кэмерона смогли продюсеры и композитор фильма Джеймс Хорнер. По их словам, во время записи песни, все присутствующие в студии, в том числе и сама Дион, не смогли сдержать слёз.

 

Кстати, вначале песня не нравилась самой Селин Дион. По словам артистки, она прониклась словами «My Heart Will Go On» только после того, как ей пересказали сюжет будущего фильма.

 


 

 

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет не любят «Титаник»

 

© usmagazine.com

 

Актёры, которые после съёмок остались неразлучными друзьями, не раз признавались, что им не нравится собственная игра в фильме. Кейт Уинслет пересматривала фильм после повторного выхода в прокат в 3D-формате (2012 год) и заявила, что её американский акцент ужасен, а также в глаза бросается лишний вес. По словам Джеймса Кэмерона, Ди Каприо вообще выдержал лишь 18 минут просмотра фильма, после чего начал хохотать и закрывать лицо руками от стыда.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.