Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Горные и годные. Пять хороших фильмов о горах и альпинистах

11 декабря по всему миру отмечается Международный день гор. Лучший вариант для проведения сегодняшнего вечера, особенно учитывая погодную обстановку за окном, — вскарабкаться на высоту нервного напряжения и взглянуть в лицо стихии вместе со смелыми героями картин про альпинистов. Для этого мы сделали вам подборку из пяти хороших фильмов разных лет о суровых горах их покорении.

 

 

«Касаясь пустоты» (2003 год)

 

 

Фильм держит в тисках от самого начала и до конца. Он, кстати, основан на реальных событиях и снят по бестселлеру знаменитого альпиниста Джо Симпсона. История расскажет о двух очень уверенных в себе молодых альпинистах, которые считают себя способными покорить западный склон Сиула Гранде. Его высота — семь тысяч метров и он считается очень опасным. Однако в пути один из ребят получает серьёзную травму, и начинается череда сложных решений и действий в попытках выжить.   

 


 

«Северная стена» (2008 год)

 

 

Северная стена Эйгера в Альпах известна больше как «Стена смерти». На неё даже запрещено восхождение. Но дерзкая четвёрка, состоящая из двух баварцев и двух австрийцев, решает общими силами всё-таки покорить неприступную и опасную стену. Смотреть за безумством этой компании очень нервозно и захватывающе одновременно.

 


 

«Эверест» (2015 год)

 

 

На этот фильм не сходил только ленивый. Однако, в подборку мы его всё равно включим — мало ли, вдруг вы в то время предпочли какую-то другую премьеру. В ленте Эверест предстаёт молчаливым титаном, наблюдающим за тем, как профессиональные альпинисты готовятся к восхождению на него. Опытный инструктор собрал группу самых лучших  и смелых, чтобы всем вместе покорить высочайшую вершину. Но взобраться — это одно, а ведь есть ещё путь обратно.

 


 

«Вертикаль» (1967 год)

 

 

Если хотите посмотреть картину, проверенную временем, то гляньте этот фильм. Это история о покорении ранее неприступной кавказской вершины — пика Ор-Тау. Группе альпинистов послан сигнал с сообщением обязательно возвращаться, так как приближается циклон. Однако связист решает скрыть  это важное предупреждение, из-за чего вся группа оказывается в серьёзной опасности… Если любите хорошие чёрно-белые кадры и истории о силе, уме и мужестве, то смотреть надо. А ещё тут играет и классно поёт Владимир Высоцкий.

 


 

«K2: Максимальная высота» (1991 год)

 

 

Во всех планах  эмоциональная история. От дикой радости, до дикого страха. Это фильм про двух друзей, которым удаётся поучаствовать в экспедиции на вторую вершину после Эвереста — K2, которая заслуженно считается горой-убийцей. Их радость и возбуждение сменяется невероятными трудностями и постоянно бьющим в висок вопросом — все ли вернутся из этого похода?

 

 

Яна Смаль, ByCard






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.