Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Пиво, вино, шоколад, чипсы и немного хумуса. Большое интервью с LP

Уже 9 декабря в Falcon Сlub состоится концерт неординарной, самобытной американки LP. В предвкушении этого вечера редакция ByCard поговорила с певицей по телефону о предпочтениях в музыке и ожиданиях от концерта в Беларуси, а также узнала, откуда взялся её фирменный художественный свист.

 

© bigmir.net
 

ByCard. Это ваша первая поездка в Беларусь или может быть был какой-то секретный визит в нашу страну? Какие у вас ожидания?
 

LP. Я приеду к вам впервые. У меня нет каких-то особенных ожиданий. Я просто очень взолнована предстоящим выступлением и встречей с людьми. Кажется, что и они тоже взолнованы. Так что я просто очень хочу сыграть.

 

ByCard. Ваш нынешний концертный тур не первый. Какой из посещённых городов запомнился вам больше остальных и почему?

 

LP. Я помню много городов. Но навсегда запомню Бухарест (Румынию), просто потому что там был мой самый первый концерт. Пришло около 10 000 человек, это было в сентябре 2016 года. Так что для меня это было что-то из разряда «Вау!», я не могла поверить. Также я хорошо помню выступление на фестивале в Чехии, это было так масштабно. Там была очень интерсная сцена — типа подиума. С большего, мне запоминается каждое выступление. Я не принимаю всё как должное и всегда чувствую, что я здесь и сейчас, погода прекрасна и всё хорошо.

 

ByCard. Чаще всего ваши песни об отношениях. Однако чему бы ещё вы посвятили своё творчество? Какая для вас вторая самая важная тема в жизни и в музыке?

 

LP. В основном мои песни о романтических отношениях, да. Но я также уделяю внимание своим отношениям с людьми и отношениям с самой собой. Знаете, иногда я пишу песни, чтобы почувствовать себя лучше по отношению к жизни в целом. По итогу, это происходит, и я стараюсь установить какую-то связь между собой и миром, и в этот момент мысли об отношениях с людьми отходят на второй план.

 

ByCard. Сейчас наиболее популярны «Lost On You» и «Other People». Скажите, а какие ваши песни нравятся вам самой?

 

LP. Сейчас у меня не то чтобы есть подобная песня. Знаете, это зависит от музыки и обстоятельств. Мне нравится петь «When We’re High». Наверное, всё-таки она моя любимая сейчас.

 

ByCard. Альбом «Lost On You» считается самым успешным. Ожидали ли вы, что песня с одноимённым названием принесёт вам такую популярность?

 

LP. Нет, не ожидала. То есть у меня и мысли такой не было. Понимаете, у меня не было в голове даже предположения, что это будет та самая песня, которая станет настолько популярной. Мои знакомые, менеджеры и все, кто со мной работает, конечно, говорили, что это отличный сингл. Но когда ты записываешь материал, то должен быть осторожным, чтобы не слишком концентрироваться на том, что же конкретно выйдет из этого, как песня себя покажет. Я написала несколько десятков песен к тому времени, когда «Lost On You» выстрелила. Так что я не зацикливаюсь на этом.


ByCard. А сейчас несколько личный вопрос: кто вас научил так своеобразно свистеть? Этот необычный элемент аранжировки выделяет вас среди других исполнителей, поэтому мы просто не можем не спросить.

LP. Если честно, то никто меня не учил, я сама. Просто всё время посвистываю. Помню, к
огда я была совсем ребёнком, ещё в начальной школе, у одного мальчика был замечательный свист. Я подумала тогда «уау, это действительно классно» и хотела уметь свистеть точно так же. Я даже не помню, как он выглядел (усмехается), просто помню, как звучал этот свист. Я чувствовала грусть и радость одновременно, звук был очень чистым и высоким.

 

ByCard. Сейчас большую популярность набирает рэп, особенно в пост-советских странах. В частности, рэп-баттлы. Как вы думаете, у этого тренда есть будущее и как сами относитесь к этому жанру?

 

LP. Я люблю рэп. Это вроде как величайшая лирика всех времён. Я не думаю, что сама бы его читала, но есть очень много песен, которые мне действительно нравятся. Я уверена, что этот жанр будет развиваться, трансформироваться и прогрессировать, как и любая другая музыка.

 

© digitaltrends.com

 

ByCard. Хорошо, а с кем из современных рэперов вы бы хотели спеть дуэтом?

 

LP. Пока никто не приходит в голову. Но если появится такая возможность, я обязательно соглашусь на это (смеётся).

 

ByCard. А что вы сами слушаете? Может у вас есть любимые исполнители или вы вдохновлены какой-то особенной музыкой или просто даже песней.

 

LP. Мои вкусы меняются почти каждый день. Я могу слушать как Led Zeppelin, Джонни Кэша, так и the Weekend, Chance the Rapper, а в какой-то день взять и вернуться к Фрэнку Синатре. Я никогда не знаю, что буду слушать. Я очень подвержена настроению, когда дело касается выбора музыки. Много слушаю новых артистов. Мне очень нравится группа Big Thief — это инди. Люблю их. И ещё многих других.

 

ByCard. А что вы слушаете сегодня, например?

 

LP. Сегодня я не слушала музыку. Я просто проснулась..Хотя нет, вообще я слушала свои записи. Я записываю новые песни и прослушивала демо-материал, чтобы понять, как это звучит.

 

ByCard. Что вы думаете по поводу премии «Grammy»? Мы уже знаем номинантов. Кто, по-вашему мнению, возьмёт главную награду и станет звездой Премии?

 

LP. Я никогда не могу предсказать такие вещи. Все номинанты очень талантливы, и я не думаю о наградах как таковых. Так как очень многие исполнители действительно достойны. Я считаю, что сама номинация — это прекрасно. Мне лично определённо нравятся все, кто был номинирован.

 

ByCard. Ещё один личный вопрос. О райдере. Скажите, что должно быть у вас в гримёрке и что важно в общем и целом во время пребывания в Минске для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

 

LP. (смеётся) Я люблю, чтобы было немного пива, вина, шоколада, хумуса, чипсов, короче, какая-то еда. Это то, что мне обычно нравится.

 

ByCard. Мы также хотим спросить вас о будущем альбоме. Скажете пару слов о нём? Есть ли у него название или дата выхода?

 

LP. Названия я ещё не знаю. То есть знаю, но не хочу пока говорить. Я выпущу некоторые песни в следующем году, пару месяцев буду работать над материалом, и, думаю, что альбом увидит свет в сентябре.

 

 

Беседовала Яна Смаль

 

 

Читайте также:

 

Выиграй билет на концерт и встречу с американской певицей LP






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.