Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

ТОП фильмов на ByCard: мультинациональная тусовка

Каждый четверг Журнал ByCard составляет рейтинг самых посещаемых фильмов среди пользователей сайта. В этот раз в нашем дайджесте собралась довольно разношёрстная тусовка: не только разножанровая, но и мультинациональная. Инди-блокбастер, снятый канадским режиссёром, британская комедия про шпионов, мелодрама-катастрофа от израильского постановщика и две российских киноленты — что это за фильмы и сколько наших пользователей на них сходило, читайте в материале.

 

 

Пятое место — «Салют-7»

 

 

День премьеры: 12 октября

Куплено билетов за эту неделю (5 октября — 12 октября): 428

Сколько дней ещё будет в прокате: 28 дней (до 8 ноября)

 

Широкий прокат нового фильма о героях советской космонавтики начинается только сегодня, но не удивляйтесь, почему вдруг картина Клима Шипенко оказалась в нашем топе. 6 октября у «Салюта-7» были предпремьерные показы в некоторых минских кинотеатрах и, судя по количеству купленных билетов, многим уже совсем не терпелось увидеть этот потенциальный блокбастер российского производства. Фильм пересказывает реальную историю, имевшую место быть в 1985 году: тогда два космонавта с риском для жизни отправились экстренно ремонтировать потерявшую управление орбитальную станцию. 

 


 

Четвёртое место — «Kingsman: Золотое кольцо»

 

 

День премьеры: 28 сентября

Куплено билетов за эту неделю (5 октября — 12 октября): 658

Сколько дней ещё будет в прокате: 6 дней (до 18 октября)

 

Картина Мэттью Вона под давлением конкурентов переехала аж на четвёртую строчку, хотя на прошлой неделе уверенно занимала первое место в нашем дайджесте — то ли больше смотреть нечего, то ли все настолько сильно полюбили первую часть этого пародийного шпионского боевика, что активно повалили на сиквел. Ещё один вариант — половину билетов выкупили поклонники Элтона Джона. Кстати, наш кинообозреватель тоже посмотрел фильм и считает, что сиквел значительно уступил оригиналу в плане сюжета и юмора, но унаследовал от него ту самую бодрость и дерзость.

 


 

Третье место — «Между нами горы»

 

 

День премьеры: 5 октября

Куплено билетов за эту неделю (5 октября — 12 октября): 668

Сколько дней ещё будет в прокате: 13 дней (до 25 октября)

 

Спустя 20 лет после выхода «Титаника», Кейт Уинслет возвращается к образу девушки, нашедшей свою любовь во время катастрофы — на этот раз ей в пару достался харизматичный британец Идрис Эльба. История, снятая израильским режиссёром Хани Абу-Ассадом, рассказывает о выживших после падения самолёта мужчине и женщине. Они оказываются посреди заснеженной пустоши без надежды на помощь, а до ближайшего населённого пункта оттуда несколько сотен километров. Во время пути туда между ещё вчера незнакомыми людьми начинает появляться романтическая связь.

 


 

Второе место — «Жизнь впереди»

 

 

День премьеры: 5 октября

Куплено билетов за эту неделю (5 октября — 12 октября): 715

Сколько дней ещё будет в прокате: 13 дней (до 25 октября)

 

Самый неожиданный участник нашего топа, особенно если учесть откровенную нелюбовь большинства зрителей к выходящим постоянно российским комедиям. Такую высокую позицию в дайджесте объяснить действительно сложно — разве что, среди наших пользователей оказалось много поклонников хорошего, в общем-то, режиссёра Карена Оганесяна или актёра Павла Прилучного из сериала «Мажор». Комедия рассказывает об одноклассниках, которые собираются спустя много лет по одному трагичному поводу, но вскоре начнут обсуждать старые недомолвки и раскрывать секреты друг друга.

 


 

Первое место — «Бегущий по лезвию 2049»

 

 

День премьеры: 5 октября

Куплено билетов за эту неделю (5 октября — 12 октября): 6558

Сколько дней ещё будет в прокате: 20 дней (до 1 ноября)

 

Как бы новым «Бегущим по лезвию» ни восторгались кинокритики и какой бы привлекательный сюжет и актёрский состав у фильма ни был, многие зрители попросту не дошли до кинотеатров — высидеть три часа на довольно неторопливом и совсем не динамичном фильме это серьёзное испытание. В Беларуси дела у картины Дени Вильнёва пока идут более чем хорошо, а вот в мировом прокате всё не так радужно: за две недели проката «Бегущий» собрал только 90 млн. долларов при бюджете в 185 млн. Нашему обозревателю, кстати, фильм понравился: мнение без лишних спойлеров можно прочитать здесь.

 


 

До встречи на следующей неделе!






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.