Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Много огня, рекламы и разбитых сердец: куда идти в будни

Беларуский рок с душевными текстами на трасянке, рекламные ролики, которые почти как короткометражные фильмы, большой фестиваль огнедышащих людей — в начале каждой недели Журнал ByCard собирает в одном месте лучшие будничные мероприятия, чтобы вам не пришлось долго искать самим.

 

 

 

Концерт группы «Разбiтае Сэрца Пацана»

 

© bnp.by

 

11 сентября, 19:00

Клуб «Граффити» 

 

Культовая беларуская группа, исполняющая ироничные и душевные рок-баллады на трасянке, откроет концертный сезон традиционным выступлением в паб-клубе «Граффити». Парни обещают устроить самое трэшовое, эмоциональное и атмосферное событие осени, и нет ни одной причины им не верить. Все, кто хоть раз были на концерте «РСП», знают, что артисты обожают превращать свои живые выступления в эксцентричные и абсурдные шоу. Наполовину стёбные перфомансы — главная составляющая всего творчества группы, которую многие справедливо считают героями не одного поколения, а смысловая нагрузка текстов песен — дело второго плана. Впрочем, упоенно качать руками и искренне петь вместе с музыкантами «розааавы закааат, павярнi гэта урэмя назад» этот факт никому не мешает.

 


 

 

Спектакль «Сiндром Медэi»

 

© rtbd.by

 

12 сентября, 19:00

РТБД

 

Древнегреческий миф о царевне Медее, чья любовь, страсть и ревность к супругу Ясону переросли в ненависть и привели к детоубийству, уже не раз использовался в качестве основы для сюжета многих театральных постановок. Этот кровавый сюжет о нездоровой любви сильно привлекает драматургов неоднозначностью фигуры самой Медеи. В новом спектакле от самого новаторского и креативного беларуского театра, классическая легенда получила новую трактовку, в которой месть заменила растерянность, а сама главная героиня превратилась из жестокого палача в жертву. Современная история о Медее — это удивительная смесь из документальной драмы, древнего мифа и понятной каждому горькой драмы об отношениях.

 


 

 

Запись концерта Дэвида Гилмора

 

© teamrock.com

 

13 сентября, 21:00

Кинотеатр «Центральный»

 

В 1971 году группа Pink Floyd сняла документальный фильм «Live At Pompeii», основной частью которого была запись концерта в абсолютно пустом амфитеатре города Помпеи, до этого больше 1600 лет покоившегося под толстым слоем пепла. Спустя долгих 45 лет гитарист Дэвид Гилмор вернулся в это же место, чтобы устроить там собственное сольное шоу специально для двух тысяч самых преданных фанатов, которым удалось туда попасть. Музыкант исполнял сет-лист две ночи подряд, а выступление сопровождалось красочным шоу с использованием пиротехники, лазерных установок и арт-инсталляций. Лучшие моменты всего этого великолепия были запечатлены и смонтированы в целый музыкальный фильм, единственный показ которого и состоится в среду в «Центральном».

 


 

 

Альманах из лучших рекламных роликов

 

© ytimg.com

 

14 и 15 сентября, 19:00

Кинотеатр «Москва»

 

Вы наверняка должны были слышать про такую вещь, как «Каннские львы» — фестиваль, на котором отбирают и награждают рекламные ролики, в которых не просто кто-то ест печенье на камеру, а происходит что-то креативное и экстраординарное. Таких фестивалей проходит по всему миру не один десяток и туда возят целые рекламные короткометражные фильмы, которые часто ещё и снимают звёздные голливудские режиссёры, вроде Гая Ричи, Дэвида Финчера и Мартина Скорсезе, а в главной роли легко может засветиться какой-нибудь Джейсон Стэйтем. Ну а потом лучшие из лучших роликов со всего мира собирают в большой альманах ABC Show и крутят на большом экране: в Минске это произойдёт в четверг и пятницу в зале «Москвы».

 


 

 

Сюрреалистический хоррор «мама!»

 

© Централ Партнершип

 

C 14 сентября, весь день

Девять кинотеатров Минска

 

Даррен Аронофски, один из немногих артхаусных режиссёров, чьи картины горячо любит массовый зритель, сделал свой новый фильм то ли мистической драмой в духе «Твин Пикс», то ли самым настоящим хоррором — из трейлеров и описаний не понятно ровным счётом ничего, а сам автор утверждает, что так и надо. Правда, некоторые посмотревшие фильм на Венецианском фестивале (там, кстати, ленту освистали), уже успели заспойлерить, что новое кино Аронофски на самом деле оригинальная трактовка Библии, но и это не точно: даже после просмотра мало кто что-нибудь действительно понял. Если уж говорить о сюжете, то он рассказывает о супружеской паре (Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем), в чей дом являются странного вида незваные гости. Дальше начинается совсем уж явная мистика, Лоуренс бегает в панике, а Бардем, кажется, что-то знает, но говорить не хочет. 

 


 

 

Международный фестиваль огня

 

© kultprosvet.by

 

15 сентября, 19:30

Парк Dreamland

 

Пятничный вечер в прямом смысле может стать огненным, если вы придёте на большое выступление мастеров жонглирования и исполнения других сложных трюков с шарами пламени. Фестиваль огня, который пройдёт на сцене парка Dreamland, посетят команды из Франции и Италии, а всего в номерах примет участие больше сотни артистов, среди которых даже есть один рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» — выдыхатель огня по прозвищу Зерг. В программе также обещают профессиональных танцовщиц и ходулистов, файер-машины, огненные инсталляции, перфомансы с огнемётами и даже полноценные спектакли с теми же трюками с огнём. 15 сентября фестиваль только будет начинаться — глотать и выдыхать пламя и вообще всячески красиво нарушать пожарную безопасность артисты будут ещё и на выходных.

 

 


 

 

Концерт инди-диджея DaKooka

 

© vk.com/dakooka

 

15 сентября, 20:00

Клуб «Брюгге»

 

Появившаяся относительно недавно на большой музыкальной сцене украинская исполнительница Катерина Ерёменко уже выступала в Беларуси на Mirum Music Fest и давала совместный концерт с Intelligency, а теперь вот готовится впервые выступить с сольной программой. Девушка играет на пианино, поёт и записывает странноватый минималистичный поп на русском и английском языках (дебютный альбом DaKooka — смесь инди-рока, трип-хопа и регги — полностью состоял из англоязычных композиций). Широкая публика узнала о Катерине во многом благодаря украинской версии шоу «Голос», где артистка до последнего эфира скрывала своё лицо под чёрной вуалью, чем многих заинтриговала. Осенью у DaKooka выйдет новый альбом, где среди прочего будет и музыкальное переложение поэзии Бродского.

 

 

 

Изображения в материале могут носить иллюстративный характер.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.