Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

ТОП фильмов на ByCard: башни крутятся, города мутятся

После того, как мы составили топ самых просматриваемых фильмов на этой неделе, придётся постараться, чтобы найти что-то более удивительное. Когда с колоссальным отрывом в прокате начинает лидировать фильм, который растоптали почти все критики, а ещё не вышедшая премьера взбирается аж на второе место за счёт предпродаж — тут уже просто не остаётся никаких слов. Поэтому переходим к делу, то есть, к нашему дайджесту.

 

 

Пятое место — «Ветреная река»

 

 

День премьеры: 3 августа

Куплено билетов за эту неделю (3 — 10 августа): 504

Сколько дней ещё будет в прокате: 6 дней (до 16 августа)

 

Приятная неожиданность — картина, которая идёт только по вечерам в трёх кинотеатрах Минска, каким-то чудом оказалась в пятёрке лидеров недели. Не знаем, то ли на пользователей ByCard так повлияла наша положительная рецензия, то ли все просто соскучились по качественным триллерам (лента отмечена наградой за режиссуру на Каннском кинофестивале), но факт есть факт: пожалуй, один из лучших фильмов августа, а то и всего лета, не остался совсем уж незамеченным, а это не может не радовать.

 


 

Четвёртое место — «Дюнкерк»

 

 

День премьеры: 20 июля

Куплено билетов за эту неделю (3 — 10 августа): 624

Сколько дней ещё будет в прокате: 6 дней (до 16 августа)

 

Солдатики Кристофера Нолана всё ещё мужественно сражаются за своё место в топе, но уже готовятся эвакуироваться. Военная драма про одну из малоизвестных у нас, но важнейших операций Второй мировой, достойно продержалась на экранах весь свой прокатный период: в этом ей помогли щедрые похвалы критиков и культовый статус самого режиссёра Нолана. Если вы всё ещё не видели этот фильм, то поспешите: лента сойдёт с экранов уже на следующей неделе. А перед походом в кино обязательно почитайте наш материал о реальных событиях, на которых основан сюжет «Дюнкерка».

 


 

Третье место — «Взрывная блондинка»

 

 

День премьеры: 27 июля

Куплено билетов за эту неделю (3 — 10 августа): 760

Сколько дней ещё будет в прокате: 6 дней (до 16 августа)

 

Неон, музыка 80-х и сногсшибательная Шарлиз Терон: то, что уже вторую неделю подряд завлекает зрителей в кинотеатры. Блондинка показала себя чуть хуже, чем на прошлой неделе, но это простительно при наличии довольно сильных прокатных конкурентов. Кино, снятое бывшим каскадёром Дэвидом Литчем, вряд ли может похвастаться увлекательной сюжетной частью, при этом полюбить его очень легко — об этом мы писали в своей рецензии.

 


 

Второе место — «Валериан и город тысячи планет»

 

 

День премьеры: 10 августа

Куплено билетов за эту неделю (3 — 10 августа): 832

Сколько дней ещё будет в прокате: 27 дней (до 6 сентября)

 

Впервые в истории наших топов лента, которая ещё не вышла в прокат, взбирается на такую высокую позицию в рейтинге за счёт одних предпродаж билетов. Пусть мест на сеансах «Валериана» занято не так много, по сравнению с сеансами лидера недели, но всё равно очевидно, что тёплые чувства к Люку Бессону и чудаковатой фантастике вроде его же «Пятого элемента» наши зрители всё-таки испытывают. Всё ещё думаете, что «Валериан и город тысячи планет» — жалкий плагиат на весь космический сай-фай последних лет? Прочитайте наш текст о первоисточнике фильма.

 


 

Первое место — «Тёмная башня»

 

 

День премьеры: 3 августа

Куплено билетов за эту неделю (3 — 10 августа): 4261

Сколько дней ещё будет в прокате: 27 дней (до 6 сентября)

 

Теперь немного увлекательных цифр. Посмотрите на количество билетов, купленных на «Тёмную башню» за эту неделю. Теперь посмотрите, сколько билетов купили на остальные фильмы из нашего топа. А теперь посмотрите на рейтинги фильма на агрегаторе Metacritic. Да, мы тоже в шоке, но любят беларуси Стивена Кинга, что уж тут поделать. Если же вы вообще не понимаете о чём речь и не в курсе, что за «Тёмная башня» такая, но ажиотаж пробудил желание сходить в кино, то лучше сначала подготовить себя, иначе рискуете остаться в полном недоумении. 

 


 

До встречи на следующей неделе!






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.