Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Готовимся к "Ла-ла Ленду": четыре отличных фильма с Райаном Гослингом

Говорим Райан Гослинг – и в голову сразу же приходит прошибающий на слезы "Дневник памяти". А что еще? В предвкушении минской премьеры "Ла-ла Ленда" с актером в главной роли мы подобрали для вас четверку стоящих фильмов красавчика Гослинга, которые можно посмотреть прямо сейчас.

 

"Драйв"

2011, США, режиссер: Николас Виндинг Рефн

 

 

В свое время "Драйв" Рефна, блеснувшего в прошедшем 2016 году "Неоновым демоном", получил в Каннах приз за лучшую режиссуру. Думается, неспроста. В этом фильме есть все, чем славен режиссер из Дании: вызывающая экстаз совершенная визуальная картинка, музыка, которая становится еще одним действующим лицом и вводит в какой-то блаженный транс, много молчания, мало диалогов и изобретательное кровавое насилие. А еще в "Драйве" есть Гослинг, который прекрасно справился с ролью скупого на эмоции, но не на действия Драйвера, без имени, без прошлого, без цели.

 

Не смотря на наличие в "Драйве" всех атрибутов традиционного боевика а ля "Перевозчик", фильм Рефна стоит совсем на другой ступени (и здесь еще одна особенность режиссера – умение тонко сочетать аромат артхауса с запахами массового производства). Наблюдать же за хладнокровным героем Гослинга, искусно расправляющимся с врагами любимой девушки (Кэри Маллиган) куда интереснее, чем за ходячими и говорящими мышцами крутыша Стэйтема. После просмотра еще долго будешь разгадывать этого непонятного и притягательного рефновского персонажа – супергероя современности, вобравшего в себя и добро, и зло – 50 на 50. Смотрим фильм на свежую голову, с готовыми ко всему глазами и ушами.

 

"Валентинка"

2010, США, режиссер: Дерек Сиенфрэнс

 

 

Казалось бы, сколько фильмов снято о любви, но "Валентинка" на их фоне выгодно выделяется своей стопроцентной реалистичностью, без всяких сказочных примесей "и жили они долго и счастливо". В случае с главными героями фильма Дином (Райан Гослинг) и Синди (Мишель Уильямс) получается не так уж долго и совсем не счастливо. В параллельном монтаже, прекрасно играющим с контрастами (как было хорошо и как все стало плохо) Дерек Сиенфрэнс показывает свою версию зарождения и угасания чувств, объективно, со стороны, не создавая плохих и хороших героев. На вопрос "кто виноват?" вы ответите сами. Причем, ответы будут отличаться в зависимости от вашего пола.

 

Этим неспешным повествованием в темных тонах наслаждаешься, как тонко написанной книгой. И хочется перелистывать и перелистывать страницы на самое начало. Советуем смотреть вдвоем, учиться на ошибках героев и успокаивать друг друга: "У нас же все будет хорошо! Правда?"

 

"Мартовские иды"

2011, США, режиссер: Джордж Клуни

 

 

Этот четвертый фильм Джорджа Клуни повествует о президентской гонке в США и о всех сопутствующих такой гонке грязных делишках. То, что политика – дело нечистое, знает, пожалуй, и ребенок, так что этим Клуни, конечно, совершенно не удивляет. Но в фильм интересен не столько политическим социальным пластом, сколько пластом психологическим. История о политике перетекает в историю о человеческих душах.

 

Тут очень кстати, что Клуни пришел в режиссуру из актерской профессии – актерский состав фильма на высоте и отлично справляется со всеми психологическими нюансами. Райан Гослинг в главной роли Стивена Майерса – пресс-секретаря губернатора – не теряется на фоне более опытных коллег, а напротив, добавляет фильму какую-то особо приятную молодую нотку. Самого губернатора Морриса играет Клуни, а роли лидеров противоборствующих предвыборных штабов исполняют колоритные Филип Сеймур Хоффман и Пол Джаматти.

 

Насладиться качественной актерской игрой вы сможете вполне – благо фильм изобилует крупными планами и интересной работой камеры с актерами. Начинаются же "Иды" с крупного плана Гослинга, им же и заканчиваются. Изменения на лицо: из нормального такого парня, ни плохого ни хорошего, трудяги-карьериста, герой Гослинга превращается в циничную машину. Как сказала одна из героинь картины, "какая же это гадость". И увы, речь не о заливной рыбе. Смотрим после тяжелого рабочего дня и стараемся не стать машинами.

 

"Славные парни"

2016, США, Великобритания, режиссер: Шейн Блэк

 

 

И напоследок знакомимся с необычно комичным Райаном Гослингом. В "Славных парнях" он в паре с потолстевшим Расселем Кроу веселит на все сто. Гослинг очень органично смотрится в роли ленивого, трусоватого частного детектива Холланда Марча, а Кроу – в роли несуразного вышибалы Джексона Хили. Этой разношерстной парочке вместе с умной 13-летней дочкой Марча предстоит распутать кровавое дельце о череде загадочных убийств.

 

Шейну Блэку, известному нам по сценариям "Смертельного оружия" и режиссерским работам "Поцелуй навылет" и "Железный человек 3", удалось сделать яркое атмосферное бадди-муви, наполненное бесшабашным юмором и ностальгией по Лос-Анджелесу конца 70-ых. Сочный ретро визуал радует глаз, но главное здесь все же – юмор, циничный, кровавый и в то же время очень милый, проникающих и в диалоги, и в ситуации, и в мимику героев.

 

Относиться к этому фильму серьезно не стоит. Ведь, по сути, перед нами не что иное как пародия и на традиционные ходы детективного сюжета, и на неудачные попытки современного кинематографа сочетать серьезную пафосную проблематику с крутыми героями и юмором. Даже протестующим экологам тут изрядно досталось. Их лежачая мертвая акция в "Славных парнях" выглядит очень смешно. В общем, наслаждайтесь пародией над всем и вся. На наш взгляд, этот фильм – идеальный вариант весело провести вечер, когда зависать над глубоким кинематографом нет ни сил, ни настроения, а смотреть какой-нибудь поп-корн руки все же не подымаются.

 

А каким Гослинг покажет себя в мюзикле талантливого Дэмьена Шазелла, узнаем уже 12 января. Кстати, сегодня фильм "Ла-Ла Ленд" установил рекорд "Золотого глобуса", выиграв в семи номинациях. 
 

Купить билет на премьеру можно здесь.

 

 

Полина Лисовская, ByCard

 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.