Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Узнавай о новинках и акциях первым — подпишись на рассылку ByCard!

Популярные новости:

Рождественские премьеры: солистка Sounduk рассказала о концертах

Группа S°unduk никогда не стоит на месте: для своих зрителей придумывают новые форматы, пишут новые песни и даже придумывает сказки. И 2017 год музыканты начинают с премьер – 7 января состоится премьера концерта "Марусина сказка" для самых маленьких поклонников группы, а всех взрослых приглашают на Рождественский вечер 8 января в Молодежный театр эстрады.

 

 

Что же придумали музыканты для своих поклонников и каким был 2016 год? Организаторы расспросили по этому поводу идейного вдохновителя группы – Анну Хитрик.

 

 Аня, каким был год 2016 для тебя?

 

 Я благодарна году, потому что он был неплохой. Мы выпустили все-таки наш альбом "Сом", который мне очень нравится. Он писался в определенное время и при определенных обстоятельствах, и, на самом деле очень хорошо, что я не могу в нем ничего изменить, к тому же и не хочу менять. Сейчас закончили год репетициями детской сказки и начнем премьерами для детей и для взрослых. В личной жизни я счастлива. Появились хорошие люди, у которых я многому учусь. Надеюсь учусь. В общем, мне очень нравится все, что со мной происходило и происходит сейчас.

 

 

 После выхода альбома тебя назвали поп-певицей. Сама себя считаешь такой?

 

 Сколько людей – столько и мнений. Я не считаю нас выходящими за рамки. Мы делаем то, что нам нравится: пишем все вместе, придумываем и исполняем. И я никогда не думаю о жанре, в котором мы играем. Самое главное, что есть зритель, который нас слушает и к нам приходит.

 

 Какой самый запоминающийся концерт был в 2016 году?

 

 Мне нравятся и запоминаются все наши концерты! Сейчас люди сами сделали время тяжелым, что хочется закрыться в комнатушке, расписать бюджет на гречку и хлеб, потому что все эти слова про кризис убивают. И мне кажется, что не так много хороших встреч, которые приносят радость. А наши концерты приносят радость. Радость не от того, что мы находимся на сцене, а от того, что все улыбаются и вместе с нами поют. И это здорово! У нас нет плохих концертов. И если ты назовешь мне какой-то концерт, я тебе скажу, что и он был прекрасным. У меня всегда одно состояние после выступления: первые полчаса я чувствую себя самым счастливым человеком на земле, а по прошествии получала – я старуха, которой хочется домой. На следующий день у меня начинается ломка и я очень жду новых выступлений.

 

 

 Как будете баловать зрителей в ближайшее время?

 

 Для нас достаточно традиционно делать праздничный новогодний концерт. В прошлом году была такая проба пера: сделали отдельный концерт для детей, и совершенно другой для взрослых. В этом году мы попытались учесть свои ошибки, пожелания некоторых взрослых и симпатии некоторых детей. И замахнулись вот на что: специально для наших маленьких поклонников представим концерт-сказку "Марусина сказка". Это сказка про прекрасную девчонку Маруську, в которой все песни объединены одной сюжетной линией. Я думаю, что многие взрослые узнают себя в ней, а возможно и некоторые дети узнают себя и своих друзей.

 

 

 А каким будет концерт в молодежном театре эстрады?

 

 Конечно, для взрослых мы устраиваем традиционный вечерний концерт, который ладно, так и быть, не будет таким грузным, как в прошлом году, но и не будет очень веселым. "Маруськину сказку" мы покажем только на детском концерте, и песни из нее не будем исполнять на взрослом концерте. А в театре эстрады сделаем сборную "солянку", такой новогодний стол, где будет "оливье из шубы"  наших грузнячков, и "легкие закуски"  наши веселые песни. В общем, утроим самые настоящие рождественские посиделки.

 

 Какие паны у вас в новом году?

 

 План на 2017? Про сказку я уже рассказала: будут новые песни, которые некоторые слышали, а некоторые еще нет. Очень волнуюсь, потому что премьера и интересно как зритель примет. Если понравится – запишется. Поэтому будем ждать отзывов. У нас нет плана на год вперед. Мы просто неправильная группа, которая такой была и такой останется. И мы ждем ближайшие концерты, но о том, что будет в течение года я не скажу. У нас нет идеи фикс – удивлять. Мне всегда хочется, чтобы было интересно. Но оно получается только тогда, когда есть отдача от зрителя. Делать суперпупер масштабное шоу не хочу. И специально гимнастов в наши концерты не звала.

 

 А почему?

 

– Не пошли бы :)

 

 

 Что пожелаешь себе и окружающим в 2017 году?

 

– Я хочу здоровья. Хочу, чтобы почаще солнце выходило. Я хочу больше свободного времени. Вот муж мой хочет резину поменять. Я так много всего хочу и так мало вроде как. Очень хочется, чтобы все было хорошо. Хочу, чтобы у нас была возможность записать один альбом или 2-3. Хочу, как все артисты, чтобы у нас были аншлаги. Хочу веры много, чтобы сомнения нас не побеждали. В общем, как любой человек хочу.

 

 

Справка:

Группа S°unduk – это проект бывших участников группы "Детидетей": актрисы минского Национального академического театра им. Я. Купалы Анны Хитрик, виолончелистки Юлии Глушицкой, барабанщика Андрея Сапоненко, басиста Павла Чимбаевича. Позже в группе появился и один из лучших гитаристов в Беларуси Егор Дзыгун. На счету коллектива 5 альбомов ("Том I", "Сказки из Сундука" – сборник детских песен, "Том II", "Наше время", "Сом"), несколько видеоклипов, выступления на российских и белорусских фестивалях ("Быть добру", "Мост", "Дружба", "Sea Fever"и др.), а также запись саундтреков к некоторым российским кинофильмам.

 

 

Купить билет >>


Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.