Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Ассассины, танцы, инопланетяне: гид ByCard по главным кинопремьерам января

Заядлые киноманы наконец могут выдохнуть: праздники заканчиваются, а вместе с ними уходят с экранов и поднадоевшие новогодние премьеры. По традиции, в январе будет много хорошего кино: будущие оскаровские номинанты и лауреаты, кино про Америку 30-х и нашествие пришельцев от именитых режиссеров, и еще парочка занимательных лент. Обо всех важных премьерах января расскажет гид ByCard.

 

 

"Рождество, опять" (с 5 января)

 

 

Уютное инди-кино от дебютанта Чарльза Покела, совсем не похожее на классические рождественские фильмы, которые нам каждый год повторяют по телевизору. Главный герой этой малобюджетной ленты – молодой парень, торгующий елками в бруклинском магазинчике. Он мало спит, пытается побыстрее сбыть весь товар, и старается не думать о бывшей девушке, бросившей его несколько дней назад. Фильм стартует в крайне ограниченном прокате в то время, когда вы уже два дня как ходите на работу, доедены даже самые нелюбимые салаты, а новогоднее чудо потихоньку растворяется в быту. Отличное время для получения дополнительного заряда постпраздничной меланхолии в кинотеатре "Ракета".

 

Кстати, в премьерный день там будет презентация с живой музыкой и рождественскими печеньками.

 

"Кредо убийцы" (с 5 января)

 

 

Знаменитая видеоигровая серия о противостоянии ассассинов и тамплиеров, древних заговорах и средневековом паркуре выходит на большие экраны. В отличие от прошлогоднего "Варкрафта", это кино снято не фанатами игры, поэтому не будет требовать обязательного ликбеза для тех, кто об ассассинах узнал только после появления первого трейлера "Кредо убийцы". Даже сам сюжет не строится вокруг игровых событий и героев.

 

Совершенно новая история рассказывает об опасном преступнике Каллуме Линче, которого вместо смертной казни подряжают на участие в программе "Анимус". С помощью специальной машины Каллум погружается в воспоминания своего далекого предка – испанского ассассина Агилара, защищавшего мир от козней ордена тамплиеров. Производственным процессом фильма заправлял сам Майкл Фассбендер, он же позвал в режиссерское кресло Джастина Курзеля, знающего толк в исторических постановках. Так что, как минимум стоит рассчитывать на то, что кино выйдет красивым и эффектным.

 

"Монстр-траки" (с 5 января)

 

 

Веселая и незамысловатая, но при этом сожравшая бюджет в целых 125 миллионов долларов, фантастика от режиссера первого "Ледникового периода". Лента рассказывает о старшекласснике, который обнаруживает у себя в гараже милого монстра. Он питается бензином, живет под капотом машины и очень любит управлять ей изнутри, даже заменяя собой некоторые детали. Существо превращает самодельный джип подростка в настоящий монстр-трак, который умеет не только давить маленькие машинки, но и прыгать, заезжать на стены и творить еще много невероятных вещей. Добрый фильм о дружбе, забавных монстриках и крутых машинах – хороший и, кажется, единственный повод сходить в кино с детьми, ведь все остальные фильмы января рассчитаны преимущественно на взрослых.

 

"Ла-Ла Ленд" (с 12 января)

 

 

Создатель позапрошлогоднего хита "Одержимость" Дэмьен Шазелл еще раз вернулся в музыкальную тематику и реанимировал далеко не всем импонирующий жанр мюзикла. Кажется, весьма удачно: "Ла-Ла Ленд" уже сорвал овации на нескольких фестивалях и явно станет одним из фаворитов грядущего "Оскара".

 

Рассказывает фильм о начинающей актрисе, которая в перерыве между кастингами трудится официанткой. Однажды девушка знакомится с бедным, но обаятельным джазовым пианистом, и после нескольких свиданий оба понимают, что сильно любят друг друга. Но смогут ли их хрупкие чувства устоять перед стремлением идти к мечте, внезапно нахлынувшим успехом и драйвом большого города? Все это герои будут эмоционально выяснять в нежных блесточно-неоновых декорациях, в перерывах петь и танцевать, а мы будем наблюдать и тихонько плакать от счастья в темном кинозале.

 

"Закон ночи" (с 12 января)

 

 

По поводу актерских способностей Бена Аффлека у кого-то, может, и возникают вопросы, но в его режиссерском таланте еще ни разу не было повода усомниться. Первые две его предыдущие работы были как минимум достойными внимания образцами жанра, а третья – "Операция Арго", так и вовсе была признана киноакадемиками лучшим фильмом года.

 

На этот раз Аффлек снова взялся за экранизацию романа популярного писателя Денниса Лихейна про тяжелые, но такие любимые в массовой культуре времена Великой депрессии, сухого закона, расцвета джаза и бутлегерства. Главный герой – сын полицейского и некогда сам служитель закона, который после переезда свернул на кривую дорожку и стал торговать контрафактным алкоголем. Постепенно мужчина становится своим в суровом криминальном мире, но в то же время это приносит и много неприятностей.

 

"Три икса: Мировое господство" (с 19 января)

 

 

Погони на всех возможных видах транспорта, эффектные взрывы, экзотические локации, брутальные мужчины и сексуальные девушки. Нет, это не очередная часть "Форсажа", а пришедший с приветом из нулевых боевик "Три икса". Впрочем, уровень получаемого тестостеронового удовольствия будет явно не ниже, чем у знаменитой гоночной франшизы.

 

Главный герой первых двух частей Ксандер Кейдж возвращается после добровольного изгнания, собирает команду экстремалов и отправляется  с ними на поиски некоего секретного оружия. Справиться нужно как можно быстрее, ведь за тайной разработкой гоняются опасные головорезы, правительство и, кажется, еще половина земного шара.

 

"Молчание" (с 26 января)

 

 

Живой классик Мартин Скорсезе возвращается на большие экраны с новой исторической драмой. Переход с задорной комедии про финансистов к монументальному кино на сложную религиозную тему – кажется, Скорсезе все еще тот, и по зубам ему что угодно.

 

События "Молчания" разворачиваются в XVII веке и рассказывают о двух португальских священниках-иезуитах, отправившихся в Японию на поиски пропавшего товарища, распространявшего в Стране восходящего солнца христианское евангелие. Отцам Франсиско и Себастьяну придется столкнуться с враждебно настроенными японцами, которые не слишком жалуют чужестранцев на своей земле. И дело не ограничивается словесными оскорблениями – на кон поставлены жизни европейских миссионеров.

 

"Притяжение" (с 26 января)

 

 

Теперь уже никто не сможет сказать, что в кино пришельцы нападают только на Америку! В новом российском фантастическом боевике человечество впервые встречается с инопланетным разумом прямо посреди серых панелек московского района Чертаново.

 

Неопознанные летающие объекты появились над Москвой утром обычного дня, когда жители города еще спешили на работу. Один из кораблей был сбит и потерпел крушение на окраине российской столицы. Военные оцепили район, ученые пытаются исследовать происхождение внеземных сущностей, а жители Чертаново совсем не рады новым соседям и не торопятся эвакуироваться. Под руководством воинственного лидера, группа чертановцев собирается самостоятельно пробраться на сбитый корабль и выяснить, что забыли на Земле незваные космические гости.

 

 

Антон Коляго, ByCard






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.