Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

5 причин посмотреть фильм "Кредо убийцы"

5 января в минский прокат выходит "Кредо убийцы" − фильм по мотивам культовой серии игр Assassin’s Creed с Марион Котийяр и Майклом Фассбендером. У этой картины был долгий и сумбурный путь к реализации, но, так или иначе, игра получила свою киноверсию, а мы рассказываем о ней и о том, почему на "Кредо" все же стоит сходить в кинотеатр.

 


 

Завязка фильма рассказывает историю в общих чертах повторяющую игровую концепцию. С помощью ультрасовременных технологий доктор София Риккин (Марион Котийяр) получает доступ к генетической памяти Каллума Линча (Майкл Фассбендер), чей предок являлся одним из ассасинов и был наемным убийцей, живущим в Испании XV века. Так мы знакомимся с Агиларом, который борется с орденом Тамплиеров, а Линчу предстоит продолжить его дело в наши дни, получив все его воспоминания и навыки.


И вот причины, почему с эту историю стоит увидеть.

 

1. "Кредо убийцы"  киноверсия культового игрового сеттинга. На экране − новая огромная вселенная по мотивам популярной серии игр, ежегодно пополняющейся свежей историей и ставшей буквально феноменом массовой культуры. Фильм будет понятен как геймерам, так и тем, кто слышит об Анимусе, тамплиерах и ассасинах первый раз. Поэтому, если вы давно хотели прикоснуться к бестселлеру Ubisoft, но не особо интересовались игровым интерактивом, то фильм успешно сочетает в себе новый сюжет, локации и героев с основными мотивами всей серии. 

 

 

2. Исторические и культурные отсылки. Игра известна своим заигрыванием с историей, поэтому в сюжет всегда оригинально вписаны известные исторические персонажи в зависимости от хронологического периода, в котором происходит действие. Во время крестовых походов вы могли встретить Ричарда Львиное сердце, во время эпохи Возрождения – небезызвестную семью Борджиа, а в золотой век пиратства дружить с самим Эдвардом Тичем, по прозвищу Черная Борода. Фильм продолжает эту традицию: нам обещают показать Томаса де Торквемада − основателя испанской инквизиции. А он, кстати, был инициатором преследования мавров и евреев в Испании и расправлялся со своими жертвами с особой жестокостью.

 

 

3. Зрелищность. Assassin’s Creed не была бы Assassin’s Creed  без своих динамичных и захватывающих экшен-сцен, графика которых улучшалась от игре к игре. В противовес игре фильм минимизировал компьютерную визуализацию трюков и основательно вытряс из каскадеров целый спектр потрясающих кадров. Чего стоит только "прыжок веры" ( легендарный навык главного героя и сцена, кочующие из игры в игру), который выполняли с высоты в сорок метров и который наверняка выбьет из вас весь дух при просмотре фильма.


           


4.  Возможно, одна из последних возможностей полюбоваться на Майкла Фассбендера. "Кредо убийцы", скорее всего, будет одним из последних в плеяде фильмов Майкла перед тем, как он возьмет долгий перерыв в своей актерской карьере. Об этом было объявлено буквально несколько недель назад и, признаем честно, любовь к этому парню стоит большого экрана.

 

 

5. Картинка. Помните вы или нет, но трио Джастин Курзель (режиссер картины)  Марион Котийяр  Майкл Фассбендер уже работало вместе над картиной "Макбет", которая дебютировала на Каннском фестивале. Наград она не получила, но критики уже тогда отмечали невероятно красивую визуальную составляющую фильма. Композиция и работа с цветом у Курзеля выдержаны потрясающе. Уже в трейлерах "Кредо" можно оценить песчаную хаотичность прошлого Агилара и холодный блеск настоящего Линча.

 

Купить билет >>>

 


Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.