Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Кинореанимация: Курейчик, "Партизан-фильм" и 20 тысяч долларов

Режиссер Андрей Курейчик – снова не прочь похулиганить: на пресс-конференции 31 мая он рассказал много интересных вещей, которые будут полезны тем, кто далек от кино, и тем, кто с ним – на "ты".

 

 

Для начала – интересная статистика: соседняя Польша – одна из немногих стран,  где "Дэдпул" занял только второй место в прокате – первое оказалось за национальным кино. Можете представить, чтобы в Беларуси белорусское же кино лидировало в прокате? Вот и мы нет. Потому – слово режиссеру, который, по меньшей мере, начал об этом мечтать.

 

Курейчик в свое время обещал, что "все будет гарашо". Так и вышло: задуманный как интернет-кинопровокация, фильм "ГараШ" за год сделал сам себя. Четыре съемочных дня, овеянных чистейшим энтузиазмом, окупились в прокате семью бюджетами "ГараШа" – собрали около 300 миллионов рублей, умудрившись обогнать такие ленты, как "Ставка на любовь", "В активном поиске" и даже "Лазурный берег" с Джоли в главной роли. Безусловный успех фильма на "Лiстападзе" Андрей объясняет так: "Призов – не ждали, ждали – зрителя".

 

 

Зрителя – нашли. А для тех, кто пока не видел комедию о жизни Шабанов, – приятный бонус: фильм "ГараШ" выложили в интернете, так что у вас есть шанс смотреть его online хоть прямо сейчас. Невероятно, но только за первый день онлайн-проката было зафиксированно более 10 000 просмотров!

 

 

В мечтах съемочной группы – от планов на новый фильм до реанимации белорусской кинематографии и создания этакого "Беловуда" с упорядоченной системой проката национального независимого кино. Масштабно, громко, амбициозно – но работа уже начата.

 

 

Курейчик, например, поделился идеями по поводу нового кино. Это будет молодежная комедия, ироничный взгляд на белорусский фильммейкинг как на фабрику по производству кино о ВОВ, "Мальчишник в Вегасе" по-белорусски с рабочим названием "Партизан-фильм" и бюджетом до 20 тысяч долларов. В кинематографический бой снова отправляются, считай, без денег, но на этот раз затевают краудфандинг и ждут от вас любой посильной и непосильной помощи, чтобы успеть выйти в новогодний прокат, позволив белорусам наконец-то пойти на свое.

 

 

Ульяна Будик, ByCard

 

 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.