Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

КВЕСТируем себя на прочность: а Вы сможете спасти мир?

Мир подвергся террористической атаке, города лежат в руинах, мы в бункере, вокруг темно и страшно, слышен лязг металла и взрывы ядерных ракет… Думаете, это шутка? Вовсе нет. Это живой квест в Минске.

 

Корреспонденту ByCard стало скучно жить, и она в компании с известным ведущим, музыкантом, солистом группы "One Hell Thing" Дядей Ваней и его другом Юрием отправилась на квест "Ядерная угроза" в "Тайный город".

 

 

Игра, в которую играют миллионы людей в мире, в Беларуси только набирает популярность и становится хорошей возможностью испытать себя, провести время с родными и друзьями или устроить тимбилдинг. Дядя Ваня и Юрий в квесте принимают участие впервые.

 

В "Тайном городе" нас встретила девушка-администратор, объяснила правила, рассказала страшную историю о ядерной угрозе. И вот, дверь открывается и сразу же закрывается.  Задача-минимум: выбраться из помещения за 60 минут, ну и конечно, раскрыть тайну квест-рума.

 

 

Далее, естественно, вы хотите узнать, что происходило за закрытой дверью: как мы исследовали тайники, где находили ключи и подсказки, сколько раз тупили и не знали как применять те или иные предметы, что нас пугало и удивляло, а что удавалось с легкостью. Но, спойлерить мы не можем. Организаторы не простят :)  Поэтому при возможности попробуйте пройти этот квест сами и победить.


Кстати, по словам организаторов, это удается далеко не всем. Успешно проходят квест только 60% участников.

 

 

У нас получилось победить! На спасение мира потребовалось 56 минут и немного смекалки, внимательности и юмора.

 

– Ребята, понравилось ли спасать мир?

 

Иван: Да, кайфово! Когда-то у меня была идея самому открыть квест. Тогда они только появились в России. Я попытался поискать потенциальное финансирование, но потом замотался, и тут в Минске начали появляться квест-румы.  Меня это зацепило с точки зрения, что если чем-то заниматься, то тем, что тебе нравится. Сейчас, с другой стороны, я могу ходить по квест-румам как посетитель и чудно себя чувствовать, больше наслаждаться самим процессом, развлекаться.  Если бы все это открыл, то знал как там, что там – а это уже для меня было бы не так интересно.

 

 

Юрий: Участвовать было очень здорово. Конечно, если бы второй раз проходили, то в квест-руме действовали бы совсем по-другому. Кстати, три игрока – это самый оптимальный вариант,  четверым было бы тесновато.

 

Иван: Да, в четвером могли бы и мешать друг другу, но какие-то вещи может происходили бы и быстрее. Вдвоем  точно искали, думали  бы дольше.

 

Юрий: И нам повезло, что с нами девушка была!

 

Иван: А то! Вообще, когда с мужчинами есть девушка, то им во всем всегда везет.

 

 

– Как оцениваете уровень сложности квеста?

 

Иван: По десятибальной шкале я бы дал баллов 7-8. Были сложные моменты, когда мы не находили что-то, не знали как что применить, начинали тупить. Потом, под конец игры, понимаешь, что все оказывается намного проще. Ты ломаешь мозг, но все лежит на поверхности. Нужно не загоняться, тогда все понятно будет.

 

– Насколько организаторы смогли создать антуражность, чтобы вызвать эффект присутствия и полное погружение в игру?

 

Иван: Эффект присутствия хорошо создан, особенно когда выключается свет, где-то что-то стучит, падает.


 

– Кому бы Вы порекомендовали принять участие в подобных квестах?

 

Иван: В принципе, всем. И людям, которые любят компьютерные игрушки, и тем, кто ведет активный образ жизни, и кто любит подумать.

 

Кстати, прохождение квеста – это отличный вариант развлечения и подарок.  У моего друга скоро День рождения. Я думаю что подарить и понимаю, что сертификат на игру – это самое то. Надо дарить эмоции.

 

Юрий: Папе с ребенком очень хорошо сюда прийти. Ведь мышление у разных поколений  разное. Мы с моим другом однажды проиграли 100 миллионов, а с дочкой пошли на программу "ТВ-Такси" и выиграли супер-игру.

 

 

Иван: Еще квест хорош как тимбилдинг. Жаль, что моя группа "One Hell Thing" не смогла присоединиться, надо будет как-нибудь с ними прийти. Я бы, кстати, их втроем отправил на квест, который мы сейчас прошли, а сам бы, если есть такая возможность, с удовольствием понаблюдал бы на видео за тем как они спасают мир.

 

На самом деле, когда ты сам участвуешь – это интересно, но и наверное прикольно смотреть за людьми, которые что-то ищут, разгадывают. Ты то уже знаешь как там и что будет, а они найдут-не найдут?.. В этом отношении у организаторов прикольная работа!


Юрий: А я теперь могу говорить, что спас мир.  Дерево посадил, ребенка вырастил, дом не строил, но спас мир! (смеется)

 

– Как обычно проводите свое свободное время?

 

Юрий: В свободное время Ваня чаще всего спит. (смеется)


Иван: Да, сплю. Ну, и мотоцикл – это такая отдушина, хорошее времяпрепровождения. Иногда это и средство передвижения, а иногда, когда есть свободное время, можно выехать просто покататься, пообщаться.

 

 

– Поделитесь своими творческими планами на лето.

 

Иван: Лето – это более-менее спокойное время года. Сейчас больше клубные концерты, недавно был в Витебске на празднике, посвященном Дню города, скоро в Минске большое празднование Дня Независимости.

 

Июль будет больше такой "отдыхабельный": разъезды, плюс у меня есть пару идей, проектов, которые пока не озвучиваю. Займемся заделом на будущее.

 

В начале этого года мы с группой уехали в забытие на недельку и написали неплохих песен. Сейчас продолжаем записывать. Глядишь, к концу года или к началу следующего новый альбом выйдет или макси-сингл. Многие из тех, кто слышали эти композиции, говорят, что это уже совсем по-другому, отличаются от того, что мы делали раньше. Так что творчество и творчество в планах!  

 

Ну и конечно, группе нужен и тимбилдинг, так что я думаю, что скоро вернусь в квест-рум.

 

 

Хватит уже просиживать время у телевизора, просматривая фильмы о героях, забудьте о Брюсе Уиллисе, который каждый раз спасает мир. Попробуйте спасти Вселенную сами!..

 

 

Ольга Седюкевич, ByCard

 

 

Все квесты Минска – на quests.bycard.by.

 

 

 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.